Im Zuge des diesjährigen Grazmarathon fand für die NachwuchsathletInnen der „JUNIOR MARATHON“ statt.

Platzierungen auf einen Blick:
Patrick ACKERLER   1. Platz (M11) 2 km in 00:06:58
Anja ACKERLER        2. Platz (M15) 3 km in 00:12:00

Hier der Bericht von Sabine Ackerler:
„Bei idealem Laufwetter ging Patrick um 15:30 an den Start. Bei diesem Lauf hatten die Jahrgänge 2010 und 2011 zwei Runden zu laufen, also insgesamt 2km. Bei dem ersten Durchlauf war Patrick noch guter Dritter, in der zweiten Runde konnte er aber großartig aufholen und wurde schließlich klarer Sieger (Wertungsklasse M11). Er absolvierte die Strecke in einer Zeit von 06:58 das bedeutet eine Geschwindigkeit von 3:29min/km.

Anja hatte bereits 3 Runden zu laufen, dh. 3km und ging um 15:50 an den Start. Sie konnte konstant ihr Lauftempo halten und lief eine Zeit von 12:00min. Das bedeutet, zweiter Rang in der Klasse W15. (Pace 4:00min/km)

Der Graz-Juniormarathon war eine tolle Veranstaltung mit guter Stimmung. Nächstes Jahr kommen wir gerne wieder!“