Blog Post

Horitschoner Straßenlauf

Stefan Pendl • Mai 14, 2022
… weilte eine LMB-Gruppe in der Buckligen Welt schlug sich eine weitere sehr gut beim Wettkampf in Horitschon.
Angeführt vom LMB-Obmann Stefan PENDL und der Vereinsseele Rosa SCHÖLL (beide aus Neckenmark) fanden sich die LMB´ler um 13:00 in der Blaufränkischgemeinde ein um die Startunterlagen abzuholen und sich auf den Wettkampf vorzubereiten.

Veranstaltungsbericht von Stefan Pendl:
Nach 2 jähriger Zwangspause durch Corona fand am 14.05.2022 wieder der Horitschoner Straßenlauf statt. Der 17. Horitschoner Straßenlauf wurde vom LC Horitschon unter Führung von Obmann Aminger Gerhard und seinem Team wieder bestens organisiert. Bei sehr warmen Laufwetter fanden auch 8 Athleten vom LMB den Weg nach Horitschon. Die Strecke führte über 5,8 km durch das Weingebiet in Horitschon.
Pünklich um 14:00 Uhr fiel der Startschuss. Am besten mit der Hitze und der Strecke kam Pendl Stefan Johann (Neckenmarkt) zurecht. Er überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 22:20. Mit dieser Zeit belegte er den 2.Platz in der Klasse M50 und den 8. Platz in der Gesamtwertung. Auch die restlichen Athleten des LMB schlugen sich sehr gut. Die LMB Top Athletin Steiger-Rauth Natalia (Kr.Geresdorf) belegte mit einer Super Zeit von 23:50 den 1. Platz in der Klasse W40 und den 13. Platz in der Gesamtwertung. Das Orts Kind Steinwenker Hannes (Horitschon) lief eine sehr gute Zeit. Mit einer Zeit von 25:59 belegte er den guten 7.Platz in der Klasse M30. Ackerler Anton (Neckenmarkt) belegte mit einer Zeit von 25:53 den 7.Rang in der Klasse M30. Kerschbaum Othmar (Stoob) erreichte mit einer Zeit von 30:53 den hervorragenden 9. Patz in seiner Klasse M50. Auch Rosa Schöll (Neckenmarkt) kam mit der Strecke und Hitze ganz gut zurecht. Sie errang mit einer Zeit von 36:39 in der Klasse W60 den 1.Platz. Da es keine eigene Strecke für den Nachwuchs gab mussten unsere jüngsten auch auf die 5,8 km. Am besten erging es Ackerler Patrick (Neckenmarkt) auf den 5,8 km. Er lief eine Super Zeit von 25:33 und belegte mit dieser Zeit den guten 3.Platz. Auch für die Schwester von Patrick, Anja Ackerler (Neckenmart) lief es sehr gut. Sie belegte mit einer Zeit von 28:13 den 1.Platz in ihrer Altersklasse.